马克思主义是一种理论,也是一项事业。通过唯物史观和辩证法,马克思主义者可以深刻剖析阶级斗争、研究建立在经济基础上的社会关系以及资本主义主导下的社会形态,进而积极地参与改变世界。 工人运动和共产主义运动史留下了大量珍贵文献,需要我们收集、学习。这正是马克思主义文库的工作重心。除了重要作者的专栏之外,尚有如下内容:

  • 过往的阶级斗争实践,它的经验教训,都亟待我们学习和总结,有关此主题见“参考图书:阶级斗争文献”。

  • 如果你对某些专题感兴趣,诸如妇女运动、艺术、哲学等,请浏览“参考图书:左翼文化”(英文马库栏目见《专题文库》)。

  • 如果你不熟悉某些专有名词,或者想对其进行研究或批评,请参阅马克思主义思想词典(英文马库栏目见《马克思主义百科全书》)。

如果你有意像我们一样致力于马克思主义的推广与传播,欢迎加入我们 ,志愿参与整理文献的工作!

Information

评级: 0.00   票: 0   传出命中: 16   传入命中: 0  

Comments (0)

撰写新评论/评论

Scroll to top